Henry,来自上海平和双语学校,2015年,在母亲的陪同下,与益玲老师有了初次的会面,虽然对新加坡留学并不排斥,但是很有自我想法的Henry坚持要在国内念完9年级,同时也接受了益玲阿姨提出的雅思必须考过6分的要求。在约定的时间里,他通过自己的努力,取得雅思6.5的满意成绩,又在益玲阿姨的帮助下,最终拿到了新加坡排名前五的SJII圣约瑟国际学校的录取通知书,于2017年1月到新加坡正式就读。“这样的经历使我对事情的看法发生了转变,在面对一件事的时候可以让自己置身事外,以一个旁观的智者的眼光来审视不同的事情,而非以自己主观的想法而一锤定音。”

大家好,我是崔竣轶,来自上海,曾就读上海平和双语学校,目前就读于新加坡圣约瑟国际书院(SJII)。

    我在上海就读的平和双语学校也是在上海排名前三的IB学校,我在那里接受了为期半年多的学习, 也拿到了雅思6.5 分这个令我自己颇为满意的成绩。促使我来新加坡的因素有两方面,第一是来自父母的意愿,第二便是我对未知世界充满了好奇感。因为这些因素,在Jessica阿姨的帮助和自己的努力下,我顺利拿到SJII的录取通知书,到新加坡开启了我的留学生活。

来到这里后,发现这所国际学校与我以前读过的学校有很大的不同。第一,这所学校的学生来自于世界的每个角落,在这里你可以接触到各种不同的人,了解不同的国家,听到不同的声音,体验不同的文化。这样的经历使我对事情的看法发生了转变,在面对一件事的时候可以让自己置身事外,以一个旁观的智者的眼光来审视不同的事情,而非以自己主观的想法一锤定音。

     其二就是在这里有适合中国人生活的语言环境。无论你的英文是口齿伶俐、炉火纯青,还是磕磕绊绊、半路出家,都可以在这里得到很好的生活环境。因为新加坡的主要语种有两种,一个是英文一个是中文,所以生活中可以用中文来交流,而在学校中是全英文授课,所以在此同时你的英文水平还可以得到稳步的提高。

其三便是这里学校的教育理念相对于国内来说较为开明。在学习上,学校会尽量以实验的方式来阐述知识,使学生能够亲身体验知识背后的原理,而并不是死读书读死书。而且部分学科还会组织学生到世界的各个地方去旅行,使学生理解理论在现实生活中的运用。在课外活动方面,学校会动用一切资源,使学生能够真正做自己感兴趣的事,并予以必要的指导。

还有一点我想分享的,就是我在宿舍中的生活。尽管相比家中宿舍的条件相对较差了一点,但是生活的多样性要比在家中多了不止一点。在这里你可以接触到来自不同学校,不同年级的人。而且宿舍还会定期有各式各样的活动可以参与。更重要的是,宿舍中的生活可以帮助一个人加快自己成长的过程,让一个人变得更加独立。

因为在这里,大大小小的事情都需要自己来解决。大到管理实践管理金钱,小到叠被换灯泡,在没有了父母的帮助后,任何意见小事都可能成为你的一次新鲜体验,所以说宿舍的生活总是让人惊喜不断。

总而言之,新加坡是个适合学习生活的地方,希望明年能看到你们来到我的学校,也期待以后带给你们更多分享。