凌信蓉,来自上海尚德实验学校,高三毕业后,通过上海中介到新加坡念艺术大学,因为宿舍条件和想象的大相径庭,后来经母亲的朋友引荐,与ILC结缘,益玲老师贴心地为其安排了相对舒适方便的寄宿家庭,从而真正开始了愉快而充实的新加坡留学生活之旅….

大家好,我叫凌信蓉,来自上海,在来新加坡之前就读于上海尚德实验学校,现就读于新加坡的Lasalle Collage of the Arts,专业是 Design Communication专业,已就读一年半。

我会选择出国学习,是因为我认为在不同的国家学习不同的文化及知识是非常重要的,不仅可以开阔我的视野,还能让自身得到提升。

Lasalle是一所相对专业的艺术大学,第一次见到这所学校就被它的外观所吸引,相较于其他大学,lasalle的建筑设计很独特,会给人留下很深刻的印象。

第一年的学习对我来说是一份新的挑战,因为这是我第一次到异国他乡学习和生活。最初入学时,会害怕语言方面的问题,不过经过一段时间的锻炼以及练习,就会好很多了。

我通过第一学年的学习,学到了很多基本知识,包括绘画,设计,digital technology,写论文等等…,总体来说是在锻炼我们的基础,让我们为第二年的学习做准备。

新的学期学习的东西就大有不同了,我们开始自己设计书本,包装,杂志等各种project。在生活中找参考等等,提升自己的作品,相对来说还是非常有趣的。

提到Homestay,有位很贴心很善良的guardian,也有体贴的菲佣姐姐,我最初来到新加坡的时候住的是学校公寓,由于环境相对较差并且路程距离学校太远,所以最后换到了现在的住处。

现在的住处位于新加坡市中心,出行很方便。家里的菲佣姐姐是一位很有趣的人,一直都会煮饭给我们吃,并且替我们打扫卫生洗衣服,很贴心。有时候还会看见她不忘利用自己的空余时间坐在一边认真的学习英语,很nice很善良。

住家Aunty是一位很和蔼的阿姨,生病了她会第一时间带我们去医院看病并且一直无微不至的照顾我们,只要我们有什么生活上的需要,aunty会很乐意的想要满足我们。总体而言,搬来这边后的生活很舒适也很方便。

以上就是我在新加坡学习生活的简单分享,谢谢大家。

新加坡拉萨尔艺术学院(LASALLE College of the Arts)于1984年由De La Salle修士麦纳利(Brother Joseph McNally)创立,是一所综合性艺术院校,以强调创意的独特教学理念和强调完整学术创意的途径为新加坡提供多方面和高质量的艺术教育,教学上注重理论和实践相结合。

2013年,学院设有美术、设计、媒体艺术、艺术管理、表演艺术五个学系,包括美术、广告设计、平面设计、时装设计、室内设计、珠宝设计、珠宝鉴定、动画艺术、电影、艺术管理、舞蹈、音乐、剧场工艺、舞台音乐剧等几十种专业,可以授予大专、以及学士、硕士学位。2013年学院在校生2000多人。

学院位于新加坡市中心的新加坡拉萨尔艺术学院新校园2007年落成并投入使用,新校园包含了5个国际性开放式大型表演场所,采用当今剧场建筑中最先进的技术;同时还建有全新加坡最大的展览中心,新校园已成为新加坡的标志性建筑。

新加坡拉萨尔艺术学院是被新加坡政府批准给予公立理工学院同等地位的两所私立学院之一,得到新加坡教育部的财政资助;新加坡公民和新加坡永久居民就读新加坡拉萨尔艺术学院可以享受学费津贴;成绩优秀的国际学生同样可以享受到约65%左右的学费津贴;享受学费津贴的国际学生毕业后可以直接申请新加坡“绿卡”;就读新加坡拉萨尔艺术学院的国际学生办理签证无需提供担保人,在学习期间可以合法兼职打工。

新坡拉萨尔艺术学提供大学本科与硕士研究生学位课程,2012年2月29日起,该学校毕业文凭学位等同于学校的国际合作主要伙伴,英国伦敦大学金史密斯学院(Goldsmiths,University of London)的荣誉学士或硕士学位。金史密斯学院是一所极具创新能力和国际知名度的世界一流学府,学分互相认可。

新加坡拉萨尔艺术学院致力于为学生提供国际艺术互动平台、与业界艺术家、设计师及表演家亲密接触,使学生全面提升专业水平、适应环球艺术发展。

讲师与毕业生曾参与过业界各类国际顶尖盛事,其中部分加入国际专业组织,例如:威尼斯艺术双年展(意大利),Smirnoff国际时装节(纽约)、创意圈广告奖(新加坡)、福冈艺术三年展(日本)、西澳表演艺术学院和皇家芭蕾舞团(英国)。