刘欣岩,Kelvin,来自成都七中,因国内的初中课程过于紧张,其最喜欢的体育运动受到限制,为了追求自己想要的学习和娱乐的平衡感,受小学六年级就到新加坡念书的表妹影响,主动向父母申请到新加坡学习,其天生的亲和力及健康阳光的个性,不仅让他避免了初到异国的不适应感,更让他拥有超好的人缘,同时也有机会做自己喜欢的事情,发展自己的兴趣爱好,享受真正的快乐学习…

大家好,我是刘欣岩,你们也可以叫我Kelvin,我来自成都,于2016年9月份来到新加坡,在新加坡待了已经有一年了。在来到新加坡以前我就读于成都七中育才学校(本部),现在我正就读于新加坡国际学校(ISS)。

下面就让我带你走进新加坡学习的殿堂。在新加坡学习会给你带来一种于在国内学习不完全一样的体验和感受。其中最大的一个变化就是,这里上学用的语言是英语,包括在学校跟老师的交流,上课的教学语言,所有老师发的邮件和作业,等等等等全部都是英文的,这个可以说是在新加坡读书和在国内读书的一个最大的变化。当然也是因为这个变化让原本简单的入学考试变得困难和紧张,所以在想要来新加坡读书之前,你必须打好英文的底子,给自己打好基础。

第二个变化就是,你会发现在这里读书比在国内读书轻松了很多,平时作业变少了,放学时间早了,这样自然学习压力也变小了。在我眼里这个叫平衡,这个也是一个为什么我会来到新加坡读书的原因,在这里它会给你一个平衡点,一个在学习和娱乐之间的一个平衡点,说白了就是你的课余时间变多了,在这些充足的课余时间里,你可以做你自己想做的事,比如你可以发展你兴趣爱好呀,锻炼呀,多陪陪自己的家人等等等等。

第三个变化就是在新加坡的国际学校上学,非常的电子化,你会使用互联网+来上课,为了一个电子化和互联网+的学习,上课时自己随身携带电脑是少不了的,在课上你会使用电脑上课,在课下你会使用电脑写作业,所以在新加坡国际学校上学,一台自己的笔记本电脑必不可少。

以上就是我目前体会到的在新加坡学习的三个最大的变化,相信在以后的学习中我还会有新的收获,有机会继续跟大家分享,最后祝你能在新加坡的求学路程中开花结果,取得属于你的成功和骄傲!

ISS国际学校是新加坡历史最悠久、获得三大课程认证的IB国际学校。提供幼儿园至高中的三阶段课程:PYP(幼儿班-5年级)、MYP(6 – 10年级),DP(11 – 12年级)课程。

ISS的教学特色在于其实施IB课程的方式,为了确保每位学生都能学有所成,他们会根据学生的具体需求与优势对教学内容和教学方法进行定制,并给予学生适当的鼓励。

他们认为,每个学生的学习速度各有差异,有些疲于应对各种教育难题,其它一些则能承担更多的挑战,ISS的学习环境不仅能使他们得到个别培养,而且还能基于其独特的兴趣与才能(无论是学术、艺术、运动还是其它兴趣),使其在能力上得到综合提升,全面受益。

ISS国际学校的课程设置与实施坚持“以学生需求为中心”,为了促进学生的学习,他们提倡根据整个班级或单个学生的情况进行“动态教学”,捕捉兴趣,加深理解。同时制定“个别学生策略”,帮助学生在学业上和情感上茁壮成长,为将来在职业生涯中成为积极上进的环球公民做好准备。

ISS奉行小班教学,高中部的班级师生比低至1:8,小学部低至1:15,所以在ISS,大家相互之间都认识,小校园环境为学生的成长提供了安全培育基地,也确保对每个学生给予足够专注,与每个学生密切互动及了如指掌,老师通过细心观察来了解哪种方式对学生产生的学习效果最好,并以此为基础去调整教学方式,他们与特定学习支持区[如ESL(英语作为第二语言)和母语]的老师共同拟定最适合学生的学习方案,以便能够吸引、激发、鼓励和帮助学生取得最佳成绩,真正做到了以学术需求为本的个性定制。

同时,ISS一直强调,学习不应该只局限于课堂,在教学工作中,必须不断分享学生的进步以及让家长参与学生的学习,这也是他们一直坚持的理念。