张宇博:来自哈尔滨,一个有艺术天分的孩子,2014年9月就读新加坡华中国际学校,在新加坡两年的学习过程中,发掘了自己在服装设计方面的兴趣爱好,最终选择去英国实现自己的设计师梦想…

各位同学和家长,你们好,我是张宇博,来自中国哈尔滨。现在就读于伦敦国际艺术创意学校(The International School of Creative Arts,我在新加坡时就读于华中国际学校(Hwa Chong International School)。

我的初中是在哈尔滨第47中学就读的,从2010年开始,有将近4年的时间(哈尔滨是五四制),我的成绩一直在中下游,除了我在艺术方面有一些天赋之外,其他也没什么可值得我骄傲的了,但在中国的大部分初中,艺术和个性恰恰是最不被关注的,经过无数次一点效果都没有的补课之后,我的父母也不希望我继续做这种没有意义的努力了。就这样,2014年4月,在离中考只有2个多月的时候,我选择了退学。同时,在妈妈朋友的介绍下,我认识了新加坡的教育顾问益玲阿姨(Jessica),同年的9月4号,我开始了在华中国际两年多的学习生涯。

 刚开始在华中国际的前两个月,我还没有完全地融入这个学校,很多有关学习和生活上的问题也随之而来,不过随时间慢慢流逝,所有问题也都慢慢解决,我也逐渐融入了这个集体。但是对于我来说新加坡不止是一个学习的地方,在这段时间的学习中我还找到了自己的目标和方向。在2015年,一次偶然的机会,让我发现我对服装设计也很感兴趣,从那以后我就把大部分的课余时间都放到了我的爱好上,益玲阿姨也很支持我,还专门为我找了老师进行辅导。到了2015年末,在一次家长会上我曾经的数学老师Mrs.Kor,正在找人为2016年的开学典礼送给嘉宾的画作准备,我的美术老师便向她推荐了我,就这样,越来越多人知道了我的美术作品。

 在2016年7月,我产生了想去英国学习更专业的艺术课程的念头,在和我的父母商量之后,益玲阿姨也非常赞同我的想法,开始帮我办理退学手续。终于,在2016年9月8号,我结束了2年多的华中学习生涯。

  2016年9月9日,我开始了在英国谢伯恩国际学校(Sherborne International School)的学习,9个月后,我从谢伯恩国际学校毕业,同时也完成了我的GCSE考试。最后,我也终于考上了国际艺术创意学校(The International School of Creative Arts),离我的梦想又近了一步。

这几年,我非常感谢益玲阿姨和我父母的帮助还有支持,他们都会在我遇到困难的时候给予我鼓励,之前有人跟我说过服装设计这条路很难走,而且竞争很大。实话实说,我也不确定我以后一定能做到我想要的,但是现在我不会放弃,我也永远不会为我之前做的决定感到后悔,这是我的梦想,我一定会坚持到底。最后,我想说,实现目标的过程固然是困难的,但更困难的是找到一个真正属于自己的目标并且不会放弃,谢谢大家。