尤敏杰,2014年6月,完成在中国的高中课程,但高考成绩不甚理想,分数线仅达到国内二本大学,为了实现自己的金融家梦想,站上一个更高的国际平台,他选择在同年7月到新加坡开始一段新的学习旅程。通过教育顾问益玲的教育蓝图规划和自身的努力,最终收到多个国际一流大学的Offer,并获得格拉斯哥大学奖学金。

大家好,我是尤敏杰,一名来自中国的留学生。于2015年10月,我完成了CIE课程及考试并在考试中取得了A*A*BC的成绩。在导师们的帮助下,我申请了不同国家的多所大学,目前已被格拉斯哥大学,兰卡斯特大学,埃克塞特大学等录取。令人喜出望外的是,我还获得了格拉斯哥大学£5,000/年的奖学金。我非常感激我在新加坡学习的这段时光,感谢这一路走来,帮助我、陪伴我的人们。因此,我希望能在这里与大家一同分享我的新加坡学习之旅。

大约一年半前(2014年7月底),想看看更大的世界,想满足自己的野心,想实现成为一名金融家的梦想,我来到了新加坡,开始了一段新的学习旅程。怀揣着满腔的希望,我进入了一个由国内中介推荐的私立学校开始学习GCE-A Levels。然而,几个月后我便意识到那并不是个利于学习的地方,更别提进入一个优秀的大学。此时此刻我沮丧万分却无计可施。

幸运的是,在这关键时刻,我妈妈的一位好友,Grace 裘,将益玲推荐给了我。益玲是一位非常热心且专业的教育咨询者并且拥有一家“国际知识学堂(新加坡)私人有限公司”,在她专业且合理的建议下,我决定将我的课程由 GCE转为CIE 并且离开那所私校,聘请家庭教师进行私人辅导。

老实说一开始由于我的英文水平欠佳,在对课程内容的理解上我颇为苦恼,压力巨大。但是同样幸运的是,我遇到了非常棒的老师们,在他们的帮助与鼓励下,我渐渐克服了这些困难。在八个月左右的紧张学习后,我参加了CIE考试并最终取得了满意的成绩。

在我结束当前阶段的学习后,在益玲的邀请下,我作为一名志愿者,加入了一个叫作‘ACTS’的慈善团队,前往柬埔寨,参与了为期一周的支教活动。当地物资的匮乏生活水平的落后让我很是惊讶,但在与当地学生的互动中,他们对知识的渴望却也让我深受触动并促使我反省自己。

最后,我还是想对这一年多来陪伴我的人们,发自肺腑地表达感谢,真的非常谢谢你们,不仅为我的求学之路披荆斩棘,让我走得更远更坦荡,也将“感恩”烙在了我的心上。我会永远怀念这段时光,永远心怀感恩,一路向前。